Veganes, simples Käserezept

Standard

Der Käse ist variabel roh oder auch zum Kochen, (Über)backen etc. geeignet. 
Für einen Käse:
200ml Wasser

2 EL gemahlene Flohsamenschalen oder Flohsamenschalenmehl

50g Cashews

1 EL Zitronensaft

Salz und Pfeffer nach Bedarf 

Ich würze zusätzlich etwas scharf mit Knoblauch, schärferer Paprika und Curcuma, wer es noch käsiger mag gibt 1-2 EL Hefeflocken dazu


Flohsamenschalenmehl in Wasser einrühren oder gleich im Mixer, Die Cashews in Wasser einweichen, dann beides für mindestens 2 Stunden stehen und quellen lassen.

Im Anschluss das überschüssige Wasser von den Cashews abgießen. Alles in den Mixer geben und zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten (Es empfiehlt sich zuerst die Cashewkerne zu mixen und dann den Rest dazu). Diese in ein Gefäß geben und kalt stellen , damit der Käse fest werden kann. Eurer Fantasie sind bezüglich Form und Würze keine Grenzen gesetzt!

Fürs Dressing z.B. Senf, Balsamico, Aprikosenkernmus und mit Pfeffer, Basilikum und Tomaten anrichten 

Guten Appetit!

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s