Veganes, glutenfreies Brot ohne Mehl und nach Belieben variabel, auch roh essbar

Standard

Glutenfreies veganes Brot, nach Belieben Low-Carb, Zucker- und salzfrei 

Zutaten:

1 Becher (entspricht ca 200g) Sonnenblumenkerne oder wie hier Kürbiskerne 

1/2 Becher Leinsamen, geschrotet

1/2 Becher Nüsse nach Wahl oder wie hier Sesam

1,5 Becher Sojaflocken für Low Carb) oder Haferflocken oder Buchweizen oder oder im Mixer geschrotet

2 EL Chiasamen

4 EL Flohsamenschalen oder Flohsamenschalenmehl

1 TL Meersalz bei Bedarf 
1 EL Ahornsirup oder andere Süße bei Bedarf

Gewürze nach Bedarf

2 EL geschmolzenes Kokos(Öl)

1,5 Becher Wasser
Alle trockenen Zutaten mischen. Wasser, Süße und Kokosöl vermischen und zu den trockenen Zutaten geben, gut vermischen und in eine kleine Kastenform mit Backpapier geben.


Für min. 2 Stunden oder auch über nach stehen lassen.

Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Für 20min backen, dann das Brot auf ein Blech stürzen und für 30min weiterbacken. 

Man kann es zB. Mit dem begaben Käse überbacken oder auch in Scheiben toasten. Super als Trekkingnahrung geeignet!

Guten Appetit!

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