Simples, gesundes und vor allem schmackhaftes Frühstück oder Nachtisch aus gekeimtem Buchweizen (warm oder kalt)

Standard

Buchweizen ist gesund, günstig und gekeimt um ein vielfaches voll mit tollen Nährstoffen und Eiweiß, nur der Fettgehalt nimmt ab. (Anleitung zum Keimen ganz unten).

Einfach so viel gekeimten Buchweizen wie gewünscht mit Obst und Pflanzenmilch nach Wahl servieren und Vanille, Zimt etc. dazugeben.

Ich habe für die warme Variante einen kleinen Apfel mit etwas Wasser, Zimt und Kardamon kurz bei geschlossenem Deckel gedämpft und dann ca. 5El des gekeimten Buchweizen mit etwas Mandelreismilch dazu gegeben, warm werden lassen, fertig. Schmeckt leicht süß und nussig 🙂

Guten Appetit!

Keimanleitung Buchweizen findest du zB hier:

http://www.rohkost24.net/buchweizensprossen

Wer kein Keimglas hat nimmt wie ich einfach einen Sieb und eine Schale oder ein Einmachglas.

Man kann, wenn man Rohkost möchte, auch eine größere Menge machen und nach dem Keimen auf einem Backblech trocknen lassen (in der Sonne), dann wird der Buchweizen haltbar und knackig zB fürs Müsli oder einfach pur zum Snacken!

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